Expressanfrage

Ankunft
Abreise
Personen

Speisekarte

Hotel Traube in Thalkirchdorf

Weitere Bilder zu unserem Restaurant

Ludwig Mittermeier ist seit über 40 Jahren der Chefkoch in der Traube.

Er und sein Team verwöhnen die Restaurant- und Hotel-Gäste jeden Tag aufs neue mit leckeren Gaumenfreuden. Auf hochwertige Lebensmittel aus der Region wird dabei genauso viel Wert gelegt, wie auf die eigene Zubereitung. Zu unserer Standard-Speisekarte gibt es zweimal pro Woche eine Tageskarte, die der Küchenchef je nach Saison individuell gestaltet. Gäste von auswärts sollten bitte beachten, dass unsere Küche am Montag und Dienstag nur für unsere Hotelgäste kocht.


EiNEN APERITIF

Unseren hausgebrannten Obstler gibt es auch
zum Mitnehmen 0,5 l - 10,50 €
 

Frisch gespresster Karotten-Apfelsaft 0,2   4,50 EUR
Lillet mit Wild Berry 0,2   4,50 EUR
Prosecco  0,1   4,50 EUR
Rieslingsekt 0,1   4,00 EUR
Hausgemachter Holunderblütensaft mit Sekt 0,1   5,00 EUR
Champagner de Saint Gall 0,1   9,00 EUR
Aperol Sprizz 0,2   5,00 EUR
Sherry medium oder extra dry 5 cl   4,00 EUR
Martini weiss, rot oder extra dry 5 cl   4,00 EUR
Campari* Soda/Orangensaft 5 cl   5,00 EUR
"Cynar" Artischockenbitter 5 cl   4,50 EUR
Pernod * 5 cl   5,00 EUR
Frisch gezapftes Weissgold 0,1   1,00 EUR
Prisecco - ohne Alkohol- Manufaktur Jörg Geiger 0,2   5,80 EUR

VORSPEISEN UND FÜR DEN KLEINEN HUNGER

Frische knackige Salate vom Buffet

5,50 EUR

Ziegenkäse im Speckmantel gebraten
auf Tomatencarpaccio

11,00 EUR

Geschnetzelte Kalbslbeber
mit Schalotten, Balsamessig und kleinem Kartoffelrösti

13,50 EUR

AUS DEM SUPPENTOPF

Allgäuer Käsesuppe mit Zwiebel und Brotwürfele 6,20 EUR
Kraftbrühe mit hausgemachten Leberknödel 4,50 EUR
Kraftbrühe mit Flädle und Schnittlauch 4,50 EUR

Auf Vorbestellung bereiten wir gerne für Sie zu:

Ofenfrische Kalbshaxe oder Chateaubriand mit Sc. Bernaise
jeweils mit Beilagen nach Wunsch


Unsere Hauptgerichte

Tellerfleisch vom Allgäuer Rind aus der Brühe
Apfelmeerrettich, Blattspinat, Kartoffel

14,00 EUR
kleine Portion - 11,50 EUR

Schnitzele vom Landschweinrücken
in Semmelbrösel gebacken, Röstkartoffeln
und kleiner Blattsalat

16,50 EUR
kleine Portion - 14,00 EUR

Zarte Schweinefilets mit Käse überbacken
Pilzrahmsauce, hausgemachte Spätzle
und kleiner Blattsalat

 18,30 EUR
kleine Portion - 15,80 EUR

Rostbraten vom Rind
krosse Zwiebel und hausgemachte Spätzle

19,00 EUR
kleine Portion  - 16,50 EUR

Rehschnitzele mit Pfifferlingen
hausgemachten Spätzle und Preiselbeeren

26,50 EUR
kleine Portion  - 24,00 EUR

Pfeffersteak vom Rinderfilet
mit grünen Bohnen und Kartoffelrösti

27,50 EUR
kleine Portion - 25,00 EUR

Frische Weissachtaler Forelle aus dem Basin
pochiert, gebraten oder mit Gemüsestreifen gedünstet, Kartoffeln und kleiner Blattsalat

21,00 EUR
   

Vegetarisch

Grosse Salatschüssel
mit Ziegenkäse und Weissbrot

12,50 EUR

Blattspinat, Karotten, Blumenkohl und grüne Bohnen
Kräutersoße und Kartoffelgratin

12,50 EUR
kleine Portion - 10,00 EUR

2 kleine Kräuterknödel auf Blattspinat
mit Käsesoße und Tomatensalat

9,50 EUR
kleine Portion - 8,00 EUR

JEDEN FREITAG: Frische Allgäuer Kässpätzle mit grünem Salat
 

11,00 EUR
kleine Portion - 10,00 EUR

 


NACHSPEISEN

Hausgemachte Apfelküchle
mit Zimt, Zucker, Sahne und Vanilleeis

7,00 EUR

Mousse au chocolat auf Fruchtspiegel mit frischen Früchten

7,00 EUR

Kleine Käseauswahl mit Birnenspalten
und Kürbis-Apfel-Chutney

7,00 EUR


EISBECHER

"Heisse  Himbeeren" mit Vanilleeis        

 

6,00 EUR

1 Kugel Eis
Vanille, Schokolade, Erdbeere, Walnuss,Zitrone

1,20 EUR

1 Kugel Sanddorneis
mit Orangen-Mangosalat

 4,80 EUR

Heisser Espresso mit einer Kugel Vanilleeis

3,80 EUR

DIGESTIF-EMPFEHLUNG

Averna-italienischer Kräuterlikör auf Eis 4 cl - 4,50 EUR
Taylor´s Portwein 2004 5 cl - 5,80 EUR
Hausgebrannter Obstler 2 cl - 3,20 EUR
Gin Tonic       5,90 EUR

Unsere Preise verstehen sich in Euro inklusive Mehrwertsteuer und beinhalten alle Service-Gebühren.


Sprechen Sie uns bitte an, wenn Sie Nahrungsmittel-Allgergien haben.
Auch Änderungswünsche der Beilagen im Rahmen der Karte erfüllen wir gerne.
Unser Küchenteam ist mit Leib und Seele bei der Arbeit und das von Mittwoch bis Sonntag immer von 12:00 bis 14:00 Uhr und von 18:00 bis 21:30 Uhr.
Damit unsere Köche weiterhin mit Herz und Freude kochen, können Sie mittags
bis 13:45 Uhr und abends bis 21:15 Uhr Speisen aus unserer Karte bestellen.