Essen & Trinken

Lust auf Genuss

Auch im Restaurant setzt sich die Philosophie unseres Hauses fort.
Unser Ziel ist es, dass jeder Gast eine schöne Zeit bei uns verbringt und mit einem Lächeln an die Hotel Traube zurück denkt.
Ob in der traditionsreichen urigen Wirtsstuben, dem stilvollen Restaurant, der gemütlichen Zirbelstube oder unserem wunderschönen BIERGARTEN - Sie werden bestimmt auf den Geschmack kommen.Unser engagiertes Küchenteam zaubert mit viel Liebe, Sorgfalt und Ehrgeiz feine Gerichte, die Ihren Gaumen verwöhnen werden.Dies beginnt schon mit den Zutaten für unsere Speisen und Getränke. Wir beziehen die Produkte zum Großteil von lokalen Anbietern und achten stets auf beste Qualität, Frische und Herkunft.

Das Wild für unsere Küche stammt aus den Bergwäldern von Thalkirchdorf, das Berglamm weidet im Sommer am Hündle, dem Oberstaufner Ski- und Erlebnisberg und die Fische stammen grösstenteils aus dem Bodensee.Im Vordergrund steht dabei die regionale Küche. Immer Freitags gibt es traditionelle Allgäuer Kässpatzen oder auf Vorbestellung eine ofenfrische Kalbshaxe.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und würden uns freuen Sie auch bald in unserem Restaurant begrüßen zu dürfen.

Bitte beachten Sie: unsere Küche ist am Montag und Dienstag nur für unsere Hotelgäste geöffnet.
 

Vorweg

 ein frisch gepresster Karotten- Apfelsaft 6,70 €
 Prosecco 6,20 €
 Rieslingsekt 6,20 €
 Aperol Sprizz 7,00 €
 Lillet Wild Berry 7,00 €
 Sherry medium oder extra dry 4,90 €
 Martini weiß, rot oder extra dry 4,90 €
 Campari * Soda/Orangensaft 7,50 €
 “Cynar” Artischockenbitter 5,80 €
 Pernod 5,80 €

Suppen, Vorspeisen, kleine Gerichte

 Kraftbrühe mit Flädle 7,70 €
 Allgäuer Käsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln 8,50 €
 Feldsalat an Kartoffeldressing mit Croutons und 
 Speckwürfele
9,90 €
 Bunter Salat 7,70 €
 Kleiner Blattsalat 5,00€
 Vitello tonnato
 -kalte Kalbfleischscheiben an Thunfischsauce-
15,80 €

 Warmer Ziegenkäse mit Thymianhonig auf Rote-Bete-
 Apfelsalat

15,20 €

Hauptgerichte

 Gemüsecurry in Kokos-Ingersauce
 Basmatireis und Joghurtdip
 kleine Portion

17,50 €
15,50 €

 Hausgemachte Kaspressknödel
 auf Spitzkohlgemüse und Kräutersauce
 kleine Portion


17,00 €
15,00 €

 Geschmortes Rinderbäckle in Burgundersauce
 mit Rahmwirsing und Kartoffelschnee
 kleine Portion

23,00 €
21,00 €

 Paniertes Schnitzel vom Landschweinrücken
 mit Bratkartoffeln und kleinem Blattsalat
 kleine Portion

24,30€
22,30€

 Wildragout mit Blaukraut und Semmelknödel
 kleine Portion
24,50€
22,50€
 Zarte Schweinefilets mit Pilzen und Käse überbacken
 hausgemachte Spätzle und kleiner Blattsalat
 kleine Portion
27,60€
25,60€
 Bodenseefischfilets in Zitronen-Kapernbutter
 mit Blattspinat und Petersilienkartoffeln 
 kleine Portion
26,00€
24,00€

 Allgäuer Rostbraten mit krossen Zwiebeln
 und Spätzle
 kleine Portion

29,00€
27,00€

 Lammrückenscheiben vom Grill
 mit Rosmarinjus, grünen Bohnen und Kartoffelgratin
 kleine Portion
 

33,00€
31,00 €

 JEDEN FREITAG:

 Frische Allgäuer Kässpätzle
 mit geschmelzten Zwiebeln und Blattsalat
 kleine Portion

17,00€
15,00€
 

Dessert

 Gebackene Feigen mit Himbeermark und Walnusseis 9,00€
 Kaiserschmarren mit Apfelmus und Zwetschgenröster 13,00€
 Kleiner Pfannkuchen mit Ananas und Walnusseis 8,00€
 Spekulatiusparfait mit Orangen 7,50€
 Espresso mit Vanilleeis 6,00€
 3 Kugeln Vanilleeis mit heissen Himbeeren oder 
 Schokoladensauce
7,80€
 Eissorten- 1Kugel
 Vanille, Erdbeere, Schokolade, Zitrone, Walnuss
 Sanddorn, Maracujasorbet
1,90€