Essen & Trinken
Lust auf Genuss
Auch im Restaurant setzt sich die Philosophie unseres Hauses fort.
Unser Ziel ist es, dass jeder Gast eine schöne Zeit bei uns verbringt und mit einem Lächeln an die Hotel Traube zurück denkt.
Ob in der traditionsreichen urigen Wirtsstuben, dem stilvollen Restaurant, der gemütlichen Zirbelstube oder unserem wunderschönen BIERGARTEN - Sie werden bestimmt auf den Geschmack kommen.Unser engagiertes Küchenteam zaubert mit viel Liebe, Sorgfalt und Ehrgeiz feine Gerichte, die Ihren Gaumen verwöhnen werden.Dies beginnt schon mit den Zutaten für unsere Speisen und Getränke. Wir beziehen die Produkte zum Großteil von lokalen Anbietern und achten stets auf beste Qualität, Frische und Herkunft.
Das Wild für unsere Küche stammt aus den Bergwäldern von Thalkirchdorf, das Berglamm weidet im Sommer am Hündle, dem Oberstaufner Ski- und Erlebnisberg und die Fische stammen grösstenteils aus dem Bodensee.Im Vordergrund steht dabei die regionale Küche. Immer Freitags gibt es traditionelle Allgäuer Kässpatzen oder auf Vorbestellung eine ofenfrische Kalbshaxe.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und würden uns freuen Sie auch bald in unserem Restaurant begrüßen zu dürfen.
Bitte beachten Sie: unsere Küche ist am Montag und Dienstag nur für unsere Hotelgäste geöffnet.
ein frisch gepresster Karotten- Apfelsaft | 6,70 € |
Prosecco | 6,20 € |
Rieslingsekt | 6,20 € |
Aperol Sprizz | 7,00 € |
Lillet Wild Berry | 7,00 € |
Sherry medium oder extra dry | 4,90 € |
Martini weiß, rot oder extra dry | 4,90 € |
Campari * Soda/Orangensaft | 7,50 € |
“Cynar” Artischockenbitter | 5,80 € |
Pernod | 5,80 € |
Kraftbrühe mit Flädle | 7,70 € |
Allgäuer Käsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln | 8,50 € |
Feldsalat an Kartoffeldressing mit Croutons und Speckwürfele |
9,90 € |
Bunter Salat | 7,70 € |
Kleiner Blattsalat | 5,00€ |
Vitello tonnato -kalte Kalbfleischscheiben an Thunfischsauce- |
15,80 € |
Warmer Ziegenkäse mit Thymianhonig auf Rote-Bete- |
15,20 € |
Gemüsecurry in Kokos-Ingersauce |
17,50 € 15,50 € |
Hausgemachte Kaspressknödel |
|
Geschmortes Rinderbäckle in Burgundersauce |
23,00 € |
Paniertes Schnitzel vom Landschweinrücken mit Bratkartoffeln und kleinem Blattsalat kleine Portion |
24,30€ |
Wildragout mit Blaukraut und Semmelknödel kleine Portion |
24,50€ 22,50€ |
Zarte Schweinefilets mit Pilzen und Käse überbacken hausgemachte Spätzle und kleiner Blattsalat kleine Portion |
27,60€ 25,60€ |
Bodenseefischfilets in Zitronen-Kapernbutter mit Blattspinat und Petersilienkartoffeln kleine Portion |
26,00€ 24,00€ |
Allgäuer Rostbraten mit krossen Zwiebeln |
29,00€ |
Lammrückenscheiben vom Grill mit Rosmarinjus, grünen Bohnen und Kartoffelgratin kleine Portion |
33,00€ |
JEDEN FREITAG: Frische Allgäuer Kässpätzle |
17,00€ |
Gebackene Feigen mit Himbeermark und Walnusseis | 9,00€ |
Kaiserschmarren mit Apfelmus und Zwetschgenröster | 13,00€ |
Kleiner Pfannkuchen mit Ananas und Walnusseis | 8,00€ |
Spekulatiusparfait mit Orangen | 7,50€ |
Espresso mit Vanilleeis | 6,00€ |
3 Kugeln Vanilleeis mit heissen Himbeeren oder Schokoladensauce |
7,80€ |
Eissorten- 1Kugel Vanille, Erdbeere, Schokolade, Zitrone, Walnuss Sanddorn, Maracujasorbet |
1,90€ |